Вы здесь

Самый сильный антиоксидант при лечении мужского бесплодия - АСТАКСАНТИН

Мужское бесплодие является одной из ключевых проблем урологии!

На 20-ом Юбилейном Конгрессе по Андрологии Профессиональной Ассоциации Андрологов России (18 сентября 2021 г., Москва) этой теме было отведено особое внимание. В рамках научных докладов была отмечена роль антиоксидантов в терапии мужского бесплодия.

Причины мужского бесплодия — разнообразны, и в 30% случаев этиологический фактор мужского бесплодия не выявляют (идиопатическое бесплодие). Данные многочисленных исследований показали, что применение именно антиоксидантов увеличивает вероятность наступления беременности до 17,2%.

С докладом на тему «Протективное и восстановительное действие оксикаротиноидов в отношении эякулята» выступил кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела андрологии и репродукции человека НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Красняк Степан Сергеевич.

В своем докладе Степан Сергеевич не только подробно раскрыл роль оксидативного стресса в этиологии идиопатического бесплодия, но и отметил важную роль антиоксидантов, положительно влияющих на фертильность мужчин.

Степан Сергеевич отметил:

«Если уж и назначать антиоксиданты при лечении мужской фертильности, то назначать самый мощный антиоксидант - АСТАКСАНТИН.»

В докладе была представлена информация, что прием Астаксантина:

  • приводит к достоверному уменьшению числа апоптотических сперматозоидов с фрагментированной ДНК;
  • приводит к достоверному увеличению нормальных семенных канальцев;
  • имеет хемопротективный эффект;
  • увеличивает интенсивность капацитации сперматозоидов;
  • предотвращает связывание белка ПВЧ с мембраной сперматозоидов и может восстанавливать половину повреждений, вызванных ВПЧ;
  • достоверно повышает число и жизнеспособность сперматозоидов.

Степан Сергеевич рассказал, что в практике урологов, сейчас успешно применяется препарат «Мираксант» (компания «ЭсЭйч Фарма»), содержащий антиоксидант Астаксантин. Кроме Астаксантина, в состав препарата «Мираксант» также входят экстракт Маки перуанской, L-карнитин, Цинка цитрат.

Мультицентровое исследование препарата «Мираксант» показало его высокую эффективность и безопасность в терапии мужского бесплодия. Курсовой прием средства «Мираксант» достоверно увеличивает подвижность сперматозоидов, увеличивает жизнеспособность сперматозоидов, увеличивает среднюю концентрацию сперматозоидов, улучшает морфологию сперматозоидов.