Вы здесь

МИРАКСАНТ

Повышение мужской фертильности.

 

Состав: Экстракт корня Маки перуанской (Lepidium meyenii), L-Карнитин (L-Carnitine), экстракт Гематококкуса Плювалиуса (Hematococcus pluvialis), цитрат цинка.

В суточной дозе (2 капсулы) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе  не менее, мг

% от рекомендуемого*/адекватного** уровня потребления

L-Карнитин

270

90**

Астаксантин

2,6- 6,0

130-300**(***)

Цинк

15

100*

 

*Согласно ТР ТС 022/2011

**Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

*** Не превышает верхний допустимый уровень потребления (для астаксантина 6 мг)

Показания к применению: способствует улучшению качества сперматозоидов, повышению мужской фертильности, подготовка к ЭКО/ИКСИ.

Рекомендации по применению:  взрослым по 1 капсуле 2 раз в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 60 капсул по 400 мг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:  хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности:  2 года с даты изготовления.

СГР: RU.77.99.11.003.Е.001614.04.19 от 24.04.2019

ТУ:  10.89.19-007-00145916-2019

Изготовитель:  ООО «Витамер», 129110, г. Москва, Орлово-Давыдовский пер., д. 1, пом. III

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 18, стр. 1, офис 305, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Скачать инструкцию

Мака перуанская

Мака перуанская  – (другое название Клоповник Мейена (Lepidium meyenii)). Основными активными компонентами Маки перуанской являются макаридины, макамиды, глюкозинолаты.

Экстракт Маки перуанской показал способность увеличивать выработку фолликулостимулирующего гормона в гипофизе, что позволяет активизировать клетки Сертоли в яичках. Клетки Сертоли активно участвуют в сперматогенезе и выполняют ряд функций, обеспечивающих нормальное развитие сперматозоидов: трофическую, питательную, защитную, транспортную. Также было доказано, что применение Маки позволяет улучшить подвижность сперматозоидов и их концентрацию в эякуляте.

 

Гематококкус Плювалиус

Гематококкус Плювалиус (Одноклеточнгая зеленая водоросль) является источником Астаксантина, являющегося представителем группы каротиноидов.

Астаксантин является самым мощным известным на сегодня антиоксидантом. Антиоксидантный эффект астаксантина в 75 раз больше, чем у альфа-липоевой кислоты, приблизительно в 550 раз больше, чем у катехинов зеленого чая, в 800 раз больше, чем у коэнзима Q10, и приблизительно в 6000 раз больше, чем витамина С. Отличительной особенностью астаксантина является его уникальная структура, которая позволяет ему действовать одновременно во внутри- и внеклеточном пространстве и максимально эффективно нейтрализовать свободные радикалы. Это предотвращает повреждение ДНК, нарушение целостности мембраны сперматозоидов. Кроме того, астаксантин облегчает акросомальную реакцию сперматозоидов для проникновения внутрь яйцеклетки.

 

Цинка цитрат

Цинка цитрат является источником цинка. Цинк играет одну из ключевых ролей в сперматогенезе. Цинк является одним из важнейших микроэлементов человеческого тела, который является кофактором различных ферментов в организме человека и тесно связан со многими дегидрогеназами в органах репродуктивной системы. Уровень цинка в семенной плазме в 100 раз выше, чем в плазме крови. Дефицит цинка ассоциируется со сниженным уровнем тестостерона. Дефицит цинка также связан с ухудшением превращения холестерина и липидных предшественников в половые гормоны, и снижением числа андрогеновых рецепторов. Это происходит, потому что андрогеновые рецепторы имеют участок, связывающий цинк. Мужчины, страдающие бесплодием и гипогонадизмом, показали увеличение уровня тестостерона при добавлении цинка в рацион питания.

Дефицит цинка, как известно, вызывает апоптоз клеток Лейдига в яичках увеличивает окисление белка в яичках одновременно нарушение регуляции активности 3β- и 17β -гидроксистероиддегидрогеназы и других ферментов, что в конечном счете, приводит к перерождению структуры яичек (семенных канальцев и клеток Лейдига), снижению  секреции тестостерона в яичках, а также снижению фертильности вследствие нарушения морфологии сперматозоидов и подвижности, наряду с увеличением оксидативного стресса в тканях яичка.

 

L-карнитин

L-карнитин накапливается в эпителии придатка яичка, семенной плазме и сперматозоидах. Он является молекулой-переносчиком в процессе транспорта длинноцепочечных жирных кислот через внутреннюю мембрану митохондрий сперматозоидов. Он также экспортирует ацильные группы из внутриклеточных органелл и из клеток, прежде чем они накапливаются в токсичных концентрациях. Тем самым обеспечивается энергетический баланс в сперматозоидах. L- карнитин обеспечивает окончание созревания сперматозоидов, инициируя их прогрессивную подвижность.

L-карнитин снижает уровень свободных радикалов в семенной плазме, обеспечивая целостность ДНК в ядре и защищая сперматозоиды от окислительного стресса. L-карнитин улучшает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов после криоконсервации вследствие снижения повреждения ДНК.