Вы здесь

УРАЛИКС

Снижение уровня мочевой кислоты и профилактика уратных камней

Приобрести препарат на странице Где купить

Состав: экстракт корневищ Смилакса прибрежного (сассапариль) (Smilax riparia extract 4:1), экстракт цветков Софоры японской (Sophora japonica extract), лютеолин (из оболочек семян арахиса) (Luteoline).

В суточной дозе (1 капсула) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе, не менее, мг

% от рекомендуемого*/адекватного** уровня потребления

Кверцетин

90-100

326**

Лютеолин

23-25

240**

*Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
** Не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Показания к применению: способствует снижению уровня мочевой кислоты в крови и моче, препятствуя образованию уратных конкрементов.

Рекомендации по применению:  взрослым по 1 капсуле 1 раз в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 30 капсул по 300 мг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:  хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности:  2 года с даты изготовления.

СГР:  RU.77.99.88.003.R.003359.09.19

ТУ:  10.89.19-011-00145916-2019

Изготовитель:  ООО «Витамер», РФ, 129110, г. Москва, Орлово-Давыдовский пер., д. 1, пом. III.

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 18, стр. 1, офис 305, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Скачать инструкцию

 

Кверцетин (Quercetin)

Кверцетин — это природное химическое соединение группы флавоноидов. Клинические исследования показали, что кверцетин при применении в течение 4 недель достоверно снижает уровень мочевой кислоты в крови на 26%. Это происходит как за счет прямого угнетения фермента ксантиноксидазы, так и за счет усиления выведения мочевой кислоты через почки путем усиления её фильтрации в почечных клубочках.

Кверцетин проявляет дозозависимый противовоспалительный эффект при подагрическом артрите, уменьшает отек тканей, снижая уровень провоспалительных молекул (IL-1b, TNF-a, NO, COX-2 и PGE2) и увеличивая антиоксидантную защиту организма.

Лютеолин (Luteolin)

Лютеолин — это вещество из группы флавоноидов, встречающееся в некоторых растениях. Растения богатые лютеолином традиционно используются для лечения воспалительных заболеваний.

По данным исследований лютеолин имеет наивысшую подавляющую активность среди флавоноидов в отношении фермента ксантиноксидазы [1].

Обладает противовоспалительной активностью, снижая выработку провоспалительных молекул (интерлейкина-6 и фактора некроза опухолей-α), а также антиоксидантной активностью, связывая свободные радикалы [2]. Кроме того, лютеолин уменьшает выработку белка-переносчика URAT1, который возвращает в наш кровоток 90% мочевой кислоты, поступающей в почки [3].

Также лютеолин уменьшает отек тканей, вызванный отложением кристаллов уратов и восстанавливает функцию почки, нарушенную избыточным уровнем мочевой кислоты.

Смилакс приречный (лат. Smliaxriparia, сассапарель)

Смилакс приречный — это полувечнозеленая лиана, произрастающая в Японии, Корее, Филиппинах, Дальнем Востоке России. Корни Смилакса содержат стероидные сапонины, горечи, смолы.

Экстракт Смилакса приречного показал способность снижать уровень мочевой кислоты в крови за счет облегчения его выведения с почками [4]. Также Смилакс приречный усиливает активность лекарственных средств (например, аллопуринола) для борьбы с гиперурикемией [5].

Помимо снижения уровня мочевой кислоты, Смилаксхинозид (один из активных стероидных гликозидов Смилакса приречного) оказывает нефропротективное действие и восстанавливает структуру тканей почки при повреждении её солями мочевой кислоты [6].

* Источники литературных медицинских данных:

  1. Lin Y. et al. Phytomedicine. 2018. Vol. 41. P. 54–61.
  2. Harris G.K. et al. J. Nutr. 2006. Vol. 136, № 6. P. 1517–1521.
  3. De Souza M.R. et al. J. Ethnopharmacol. 2012. Vol. 142, № 3. P. 845–850.
  4. Wu X.H. et al. Am. J. Chin. Med. 2014. Vol. 42, № 1. P. 257–259.

5. Wu X.H. et al. J. Ethnopharmacol. 2015. Vol. 162. P. 362–368.

6. Wu X.H. et al. Phyther. Res. 2014. Vol. 28, № 12. P. 1822–1828.