Вы здесь

НЕФРОБАК

Комплексная терапия и профилактика обострений хронического пиелонефрита.

Состав: экстракт Шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis extract), экстракт Момордики харантии (Momordica charantia extract), экстракт листьев шелковицы (Mulberry Leaf Extract).

В суточной дозе (2 капсулы) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе, не менее, мг

% от рекомендуемого*/адекватного** уровня потребления

Байкалин

16-24

160-240(**)

Харантин

Не менее 40 мг

-

 

*Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

** Не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Показания к применению: комплексная терапия и профилактика обострений хронического пиелонефрита.

Рекомендации по применению:  взрослым по 1 капсуле 2 раз в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 60 капсул по 400 мг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:  хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности:  2 года с даты изготовления.

СГР:  RU.77.99.11.003.Е.002596.07.19

ТУ:  10.89.19-008-00145916-2019

Изготовитель:  ООО «Витамер», 129110, г. Москва, Орлово-Давыдовский пер., д. 1, пом. III.

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 18, стр. 1, офис 305, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Скачать инструкцию

Шелковица белая

Шелковица белая (лат. Morus alba) или тутовое дерево происходит из восточных районов Китая, где она культивируется уже около четырёх тысяч лет. В высоту шелковица достигает 15-18 м.

Различные части шелковицы содержат множество биологически активных веществ, имеющих широкий спектр применения.

В частности, шелковица содержит:

  • Алкалоиды (1-деоксиноиримицин)
  • Халконы
  • Флавоноиды (морузин, куванон)
  • Стильбеноиды (морацин В, халкоморацин, мулберрофураны)

Многочисленные исследования показали выраженную прямую антибактериальную активность, как суммарного экстракта шелковицы, так и отдельных его компонентов. Так, было показано, что экстракт Шелковицы белой ингибирует рост Грам-отрицательных бактерий. В частности, в антибактериальный спектр суммарного спиртового экстракта входит и кишечная палочка (E.coli), являющаяся самым частым возбудителем хронического пиелонефрита. Отдельные активные вещества из экстракта шелковицы, в частности, Albanol B и Mulberrofuran G показали свою активность не только в отношении кишечной палочки, но и других патогенных микроорганизмов, таких как сальмонеллы, эпидермальный и золотистый стафилококк.

Экстракт шелковицы также обладает противовоспалительным эффектом за счет уменьшения выработки провоспалительных молекул.

Флавоноидная фракция экстракта шелковицы, содержащая циклокоммунол, морузин и куванон Е, продемонстрировала высокую антибактериальную активность в отношении метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). В случае применения вместе с антибиотиками, в частности с ванкомицином, ципрофлоксацином, сочетание активных компонентов экстракта Шелковицы белой усиливало активность антибактериальных средств и предотвращало развитие резистентности.

 Экстракт Шелковицы белой оказывает выраженный многогранный положительный эффект на состояние противоинфекционного иммунитета. Он заключается в усилении выработки противовоспалительных цитокинов (IFN-γ, IL-12, и TNF-α), усилении активности макрофагов и внутриклеточного растворения бактерий.

Помимо борьбы непосредственно с бактериями, один из компонентов шелковицы, 1-деоксиноиримицин (1-ДНИ), уменьшает образование  бактериальных биопленок и разрушает их структуру.

Момордика харанция

Момордика харанция (лат. Momordica charantia) или горький огурец или китайская горькая тыква - однолетняя травянистая лиана, произрастающая в тропиках Юго-Восточной Азии, Китае и на Карибских островах.

Момордика харанция содержит большое число активных субстанций, включая алкалоиды (момордицин, харин, харантин, моморханин), тритерпены, пептиды, стероиды, фенольные компоненты.

Обладает дозозависимой активностью в отношении широкого спектра бактерий и грибков. Противоинфекционное действие происходит за счет нарушения целостности клеточного ядра и ДНК бактерий и грибков.

Активный ингредиент экстракта Момордики харанции - Альфа-моморхарин (α-MMC), угнетает синтез белка в бактериях замедляет рост колоний синегнойной палочки (P. aeruginosa)

Моморхаразид, выделенный из M. Charantia оказывает синергистический (усиливающий) эффект с антибиотиками в отношении устойчивых микроорганизмов путем блокирования пенициллин-связывающих белков.

Также экстракт Момордики харанции оказывает разносторонний противовоспалительный эффект.

Шлемник байкальский

Шлемник байкальский (лат. Scutellaria baicalensis) — растение семейства яснотковых, произрастающее в районе Байкала, Монголии, Кореи, на севере Китая, в Приамурье, Приморском крае.

Различные части растения содержат уникальные субстанции, обладающие широким спектром фармакологической активности: байкалин, байкалеин, вогонозид, вогонин, ороксилозид и др.

Шлемник байкальский существенно замедляет образование биопленок Klebsiella pneumonia. Оказывает синергетический эффект с пенициллинами широкого спектра действия, фторхинолонами, цефалоспоринами.

Байкалин – основное действующее вещество экстракта Шлемника байкальского оказывает угнетающий эффект на биопленки синегнойной палочки.  Более того, модельные исследования показали, что комбинация байкалина и антибиотиков (левофлоксацин, тобрамицин, цефтазидим) значительно сокращает количество колониеобразующих единиц в биопленке в значительно большей степени, чем лечение одним антибиотиком. 

Исследования также показали, что байкалин может вызывать аутофагию самопоглощение в инфицированных клетках иммунной системы, что препятствует формированию патологического хронического воспаления и повреждению окружающих тканей.

Байкалин из экстракта Шлемника байкальского восстанавливает чувствительность бактерий к антибиотикам путем замедления активного выведения антибиотика из клетки.

Применение байкалина приводит к существенному повышению проницаемости мембраны E.coli и уменьшению числу резистентных штаммов.

Это происходит за счет снижения экспрессии генов лекарственной устойчивости, ингибирования R плазмид и снижения активности β-лактамаз.