Натуральные комплексы для укрепления
здоровья мочеполовой системы

ЭДЕЛИМ

Метаболическая терапия эректильной дисфункции
ЭДЕЛИМ – современное средство метаболической терапии эректильной дисфункции


О препарате

Состав: экстракт чеснока (Garlic extract), экстракт шелухи семян подорожника (Psyllium), экстракт корней Шалфея краснокорневищного (Salvia miltiorrhiza extract), хрома пиколинат (Chromium picolinate), капсула (желатин, Е171, Е172).

В суточной дозе (2 капсулы) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе, не менее, мг

% от адекватного* уровня потребления

Аллицин

5

125**

Хром

144 мкг

288**

*Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
** Не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Показания к применению: способствует улучшению качества эрекции, за счет улучшения артериального кровотока и нормализации обмена веществ.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 60 капсул по 400,6 мг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

СГР: RU.77.99.88.003.R.003531.09.21

ТУ: ТУ 10.89.19-012-00145916-2019

Изготовитель:  ООО «Витамер», 117623, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Южное Бутово, ул. 2-я Мелитопольская, д. 19, к. 2, кв. 57.

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

109428, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Рязанский, пр-кт Рязанский, дом 10, строение 18, этаж 10, ком. 6А, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Действие компонентов

Аллицин, S-аллилцистеин

Полезные свойства чеснока в отношении работы сердечно-сосудистой системы общеизвестны уже много лет. В частности, экстракт чеснока рекомендован Американским обществом кардиологов и Американского обществом сердца для устранения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний1. Экстракт чеснока, содержащий аллицин, обладает ослабляющей активностью в отношении ангиотезин-превращающего фермента и действует, как средство из группы блокаторов кальциевых каналов, который снижает чувствительность сосудов к сосудосуживающим сигналам и, следовательно, улучшает состояние артерий. Многочисленные клинические исследования показали, что препараты чеснока снижают среднее2 и систолическое артериальное давление3, снижают уровень общего холестерина4, липопротеинов низкой плотности5 (ЛПНП, «плохой холестерин»).

Эффективность активного ингредиента экстракта чеснока S-аллилцистеина при эректильной дисфункции была доказана в экспериментальных исследованиях. Он усиливает выработку оксида азота (NO), что приводит к расширению артерий, обеспечивающих эрекцию6.

Экстракт Шалфея краснокорневищного (Salvia miltiorrhiza)

Шалфей краснокорневищный (лат. Salvia miltiorrhiza) является источников уникальных биологически активных веществ: Таншинона IIA, криптотнашинона и Сальвиановой кислоты.

По результатам исследований было показано, что экстракт Шалфея краснокорневищного увеличивает число эпизодов эрекции, улучшает клеточную структуру кавернозных тел за счет уменьшения запрограммированной гибели (апоптоза) эндотелиальных клеток, вызванного гипергликемией, а также увеличивает плотность расположения сосудов в кавернозных телах7.

Таншинон IIA, входящий в состав экстракта S. miltiorrhiza увеличивает активность эндотелиальной NO-синтазы (eNOS)8,а также защищает клетки эндотелия от повреждения, препятствуя развитию эндотелиальной дисфункции – первого проявления атеросклеротического процесса9.

Хрома пиколинат

Хром является незаменимым микроэлементом, жизненно важным для обмена глюкозы в организме. Хром играет важную роль в переносчиках глюкозы; препараты хрома стимулируют инсулиновые рецепторы и усиливают передачу сигнала инсулина10. Кроме того, хром усиливает образование рецепторов инсулина и усиливает синтез рецепторов инсулиноподобного фактора роста, которые способны функционально заменять неисправные рецепторы инсулина11. Благодаря своей структуре, именно пиколинат хрома, по сравнению с другими источниками хрома (хлоридом и никотинатом), всасывается наиболее полно и оказывает наиболее выраженное терапевтическое действие12.

Мета-анализ множества клинических исследований показал, что применение хрома пиколината, в течение, как минимум 5 недель снижает глюкозы натощак на 1,6 ммоль/л, снижает уровень общего холестерина13. Также хром снижает достоверно снижает уровень гликированного гемоглобина на 0,55 п.п., а также снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП14.

Псиллиум (Psyllium)

Псиллиум – это шелуха семян подорожника. Псиллиум более чем на 80% состоит из водорастворимой неперевариваемой клетчатки (пищевых волокон). Псиллуим связывает желчные кислоты в просвете кишечника, препятствуя всасыванию жиров. Также Псиллиум увеличивает вязкость кишечного содержимого, что замедляет всасывание простых углеводов.

Сравнительные исследования показали, что применение псиллиума помогает снизить уровень гликированного гемоглобина (на 0,7 п.п.), уровня глюкозы (на 1,4 ммоль/л) и инсулина (на 20%) натощак у пациентов с метаболическим синдромом15. Более того, применение Псиллиума даже без изменения стереотипа питания в течение 6 месяцев позволяет на 3,3 кг снизить массу тела по сравнению с плацебо16.

Liperoti R, Vetrano DL, Bernabei R, et al. J Am Coll Cardiol 2017;69:1188-1199

Ried K, Frank OR, Stocks NP. Maturitas. 2010 Oct;67(2):144-50. doi: 10.1016/j.maturitas.2010.06.001. Epub 2010 Jul 1

3 Ried K, Frank OR, Stocks NP. Eur J Clin Nutr. 2013 Jan;67(1):64-70. doi: 10.1038/ejcn.2012.178. Epub 2012 Nov 21.

4 Ried K, Toben C, Fakler P. Nutr Rev. 2013 May;71(5):282-99. doi: 10.1111/nure.12012. Epub 2013 Mar 7.

5 Feldman, H.A., et al. J Urol, 1994. 151: 54.

6 Yang J, Wang T, Yang J, et al. S Andrology. 2013;1(3):487–494. doi:10.1111/j.2047-2927.2012.00060.x

7 Zhang Y, Chen J, Ji H, Xiao ZG, Shen P, Xu LH. BMC Complement Altern Med. 2018;18(1):343. doi:10.1186/s12906-018-2414-3

8 Li YH, et al. Biochim Biophys Acta. 2015 Apr; 1850(4):813-23

9 Chen L., Guo Q. H., Chang Y., Zhao Y. S., Li A. Y., Ji E. S. (2017. b). Cardiovasc. Pathol. 31, 47–53. 10.1016/j.carpath.2017.06.008

10 S. Lewicki, R. Zdanowski, M. Krzyzowska, A. Lewicka, B. Debski, M. Niemcewicz, et al., Ann. Agric. Environ. Med. 21 (2014) 331–335

11 N. Wiernsperger, J. Rapin, Diabetol. Metab. Syndr. 2 (2010) 1–13

12 Debski, B.; Goniewicz, M.; Krzyzowskal, M.; et al. Annals of Agricultural and Environmental Medicine. 21 (2): 331–335.

13 San Mauro-Martin I, Ruiz-León AM, Camina-Martín MA, Garicano-Vilar E, Collado-Yurrita L, Mateo-Silleras Bd, Redondo Del Río Mde P. Nutr Hosp. 2016 Feb 16;33(1):27. doi: 10.20960/nh.v33i1.27.

14 Suksomboon N, Poolsup N, Yuwanakorn A. J Clin Pharm Ther. 2014 Jun;39(3):292-306. doi: 10.1111/jcpt.12147. Epub 2014 Mar 17

15 Lambeau KV, McRorie JW Jr. J Am Assoc Nurse Pract. 2017;29(4):216–223. doi:10.1002/2327-6924.12447

16 Cicero, A. , Derosa, G. , Bove, M. , Imola, F. , Borghi, C. , & Gaddi, A. (2010Mediterranean Journal of Nutrition and Metababolism,3, 47–54.

ВНИМАНИЕ!

Данный раздел сайта содержит информацию для специалистов здравоохранения.

Вы являетесь специалистом здравоохранения?