Вы здесь

Применение препарата Гардапрост в комбинации с Тамсулозином, как наиболее эффективная терапия аденомы простаты (ДГПЖ).

15-16 октября 2021 года состоялось важное событие для всего урологического сообщества страны Всероссийской научно-практической конференции «Тестостерон в жизни мужчины от эмбриона до аденомы. Мифы и реальность».

В рамках научной программы конференции, с докладом на тему: “Здоровье мужчины во вспомогательных репродуктивных технологиях” выступил д.м.н., профессор кафедры госпитальной хирургии НИУ БелГУ, Шкодкин Сергей Валентинович.

В своем докладе спикер обозначил проблему: использование монотерапии Тамсулозином является наиболее популярным в лечении ДГПЖ.  Однако, применение монотерапии не приводит к редукции риска хирургических вмешательств. Абсолютно логичным и доказанным на сегодняшний день является комбинация лекарственных препаратов с различным механизмом действия. 

В докладе Шкодкин С.В. кратко описал результаты своего клинического исследования: “Комбинированная терапия симптомов нарушенного мочеиспускания, обусловленных ДГПЖ”. Использовалась комбинация препаратов Тамсулозин + Гардапрост.

Результаты исследования: Комбинированная терапия ДГПЖ тамсулозином и препаратом Гардапрост показала значительные преимущества перед монотерапией тамсулозином.

Включение препарата Гардапрост в терапию лечения ДГПЖ тамсулозином, позволило эффективнее:

  • нормализовать скорость мочеиспускания,

  • привести к минимуму частоту ночных мочеиспусканий

  • уменьшить объем предстательной железы

Положительный эффект комбинированной терапии с препаратом Гардапрост связан с антипролиферативным,противовоспалительнм и антицитокиновым эффектом его активных компонентов.  

Производитель “Гардапрост” - компания “ЭСЭЙЧ ФАРМА”.

Подробнее о препарате - на сайте: http://gardaprost.ru/