Вы здесь

ГАРДАПРОСТ

Комплекс для защиты предстательной железы.

Состав:  экстракт зеленого чая (Camellia sinensis extract), генистеин (Genistein Powder), куркумин (Curcumin).

В суточной дозе (1 капсула) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе не менее, мг

% от адекватного уровня потребления*

Куркумин

25

50

Генистеин

65

130**

Катехины,  в том числе

150

150***

Эпигалокатехин-галлат

75

75

 

*Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»

** Не  превышает верхний допустимый уровень потребления (150 мг)

*** Не  превышает верхний допустимый уровень потребления (300 мг)


Показания к применению: способствует остановке роста и деления клеток предстательной железы, уменьшению выраженности воспаления, уменьшению разрастания соединительной ткани в предстательной железе.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Возможно окрашивание капсул  в оранжевый цвет.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность,

кормление грудью.

Условия хранения:  хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности:  2 года с даты изготовления.

СГР:  RU.77.99.88.003.Е.001916.05.18

ТУ:  10.89.19-001-00145916-2016

Изготовитель:  ООО «Витамер», 129110, г. Москва, Орлово-Давыдовский пер., д. 1, пом. III.

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 18, стр. 1, офис 305, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Скачать инструкцию

Куркумин (Сurcumin)

Куркумин представляет собой полифенольное соединение, входящее в состав корня Куркумы, обуславливающее его характерную желтую и определяющее фармакологическую активность экстракта Куркумы.

Снижает массу и объем предстательной железы при доброкачественно гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) за счет уменьшения выработки факторов клеточного роста в предстательной железе.

Это останавливает прогрессирование ДГПЖ, предотвращает появление злокачественных клеток, снижает риск развития рака предстательной железы. Уменьшает активность рецепторов к тестостерону в клетках предстательной железы.

Показано, что куркумин запускает программируемую клеточную гибель (апоптоз) в избыточно делящихся клетках не оказывая при этом токсического действия на здоровые клетки.  Снижает чувствительность андрогенных рецепторов в клетках предстательной железы к стимулирующим сигналам. Предотвращает избыточное образование кровеносных сосудов. Усиливает чувствительность опухолевых клеток предстательной железы к химиотерапии.

Куркумин предотвращает развитие избыточного воспаления в предстательной железе. Снижает уровень провоспалительных молекул в ткани предстательной железы, что уменьшает скорость роста аденоматозных узлов. Это защищает клетки предстательной железы при остром и хроническом простатите от повреждения.

 

Генистеин (Genistein)

Генистеин  — органическое вещество растительного происхождения из класса изофлавонов. Является основным фитоэстрогеном сои.

В отличие от эстрогенов, вырабатываемых организмом человека, генистеин не вызывает избыточное деление гормонозависимых тканей при сохранении всех других положительных свойств.

Генистеин обладает уникальным действием на рецепторы к эстрогену (ER) в предстательной железе блокирует активность ER-α, которые провоцируют развитие опухолевых клеток, в том числе при предраковых состояниях. В то же время генистеин стимулирует активность ER-β, которые оказывают защитный анти-пролиферативный, проапоптотический эффект, а также улучшает дифференцировку клеток.

Генистеин блокирует как андроген-зависимое так и андроген-независимое деление клеток предстательной железы за счет снижения чувствительности андрогенных рецепторов в клетках предстательной железы. Снижает выработку множества факторов роста (VEGF, VEGFR, TGF-b, BPGF), что позволяет нормализовать клеточный цикл, клеточный рост и передачу межклеточных сигналов деления.

Исследования показали, что чем больше концентрация генистеина в предстательной железе, тем меньше её объем. Генистеин уменьшает интенсивность образования ненормальных кровеносных сосудов и метастазирования, и также вызывает аутофагию (самопожирание) опухолевых клеток. Увеличивает чувствительность злокачественных клеток предстательной железы к химио- и лучевой терапии.

Таким образом, прием генистеина позволяет снизить риск развития рака предстательной железы. 

 

Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis extract)

Эпигалокатехин-3-галлат (EGCG) является наиболее активным компонентом группы катехинов зеленого чая. Именно наличием EGCG обуславливаются все полезные свойства зеленого чая.

Достоверно установлено, что EGCG блокирует внутриклеточные сигнальные пути, индуцируемые белковыми ростовыми факторами, в этом его активность сопоставима с лекарственным средством финастеридом. EGCG способен блокировать стимуляцию опухолевого роста, а, следовательно, подавлять и патологические воспалительные реакции.

В многочисленных исследованиях установлено, что EGCG в физиологических концентрациях эффективно снижает активность ключевого фермента воспаления – циклооксигеназы 2 (COX-2), также как это делают лекарственные препараты типа ибупрофена, парацетамола, аспирина.

Для EGCG показана способность к подталкиванию опухолевых клеток к апоптозу (программируемой клеточной гибели). Подобная избирательная активность EGCG была показана на клеточных моделях гормон-чувствительных и гормонрезистентных клеток рака предстательной железы.

EGCG защищает предстательную железу от тестостерон-индуцированной доброкачественной гиперплазии и фиброза, а также препятствует прикреплению опухолевых клеток к окружающим тканям.

Таким образом, EGCG эффективно блокирует основные сигнальные механизмы патологического клеточного деления, запускает гибель трансформированных клеток, а также подавляет воспалительные реакции и патологический рост кровеносных сосудов, т.е. осуществляет множественное блокирование основных звеньев патогенеза гиперпластических процессов в тканях предстательной железы.

Это позволяет EGCG снижать выраженность воспалительного процесса у пациентов с хроническим простатитом, а также препятствует избыточному росту тканей предстательной железы.