Вы здесь

ДИУНОРМ

www.diunorm.ru

Решение проблемы ночного мочеиспускания (ноктурии).

Состав:  экстракт каланхоэ перистого (Bryophyllum pinnatum extract), экстракт корней валерианы (Valeriana officinallis extract), экстракт корней солодки голой (Glycyrrhiza glabra extra).

В суточной дозе (1 капсула) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе  не менее, мг

% от рекомендуемого*/адекватного** уровня потребления

Глициризиновая кислота

20

200**

Валереновая кислота

0,3

15

Флавоноиды в пересчете на рутин

7,5

25

Полифенольные соединения (в пересчете на галловую кислоту)

15

15

 

*Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»

**Не превышает верхний допустимый уровень потребления (30 мг).

Показания к применению: способствует уменьшению частоты ночных мочеиспусканий, уменьшению ночного диуреза, снижению гиперактивности детрузора, улучшению качества сна.

Рекомендации по применению:  взрослым по 1 капсуле 1 раз в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 30 капсул по 400 мг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:  хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности:  2 года с даты изготовления.

СГР:  RU.77.99.11.003.Е.004613.10.18

ТУ:  10.89.19-004-00145916-2018

Изготовитель:  ООО «Витамер», 129110, г. Москва, Орлово-Давыдовский пер., д. 1, пом. III.

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 18, стр. 1, офис 305, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Скачать инструкцию

Каланхоэ перистое (Bryophyllum pinnatum)

Это вид цветковых растений рода Каланхоэ, родиной которого является Мадагаскар.

Экстракт Каланхоэ перистого снижает частоту мочеиспусканий в сутки на 17,8%. При использовании у женщин в менопаузе улучшает мочеиспускание у 80% пациентов. Результаты исследований Каланхоэ перистого показывают, что он расслабляет гладкую мускулатуру мочевого пузыря у людей и уменьшает активность центров мочеиспускания у модельных животных. Оба эффекта могут эффективно влиять на симптомы гиперактивности мочевого пузыря (ГАМП), так как предполагается, что в патогенезе ГАМП должны играть роль оба этих фактора.

Экстракт Каланхоэ перистого снижает сократимость мускулатуры мочевого пузыря in vitro на 18,7% в дозозависимом режиме. Его активность связана с разнонаправленным воздействием на различные подтипы мускариновых рецепторов.

 

Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L.)

Валериана – это одно из самых известных лекарственных растений. Действие Валерианы обусловлено входящими в её состав эфирными маслами (изовалериановой и валереновой кислотами), тритерпеновыми гликозидами.

Считается, что Валериана взаимодействует с нейромедиатором гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) и его рецепторами. Валериана ингибирует поглощение ГАМК, а также стимулирует его высвобождение. Совсем недавно было показано, что Валериана является частичным стимулятором рецепторов аденозина и серотонина в головном мозге.

При неорганической бессоннице, экстракт Валерианы показывает в улучшении качества сна эффективность сходную со снотворным оксазепамом.

Полисомнографические исследования показали, что Валериана достоверно на 23% снижает частоту ночных пробуждение.

Экстракт валерианы накапливается в организме и демонстрирует усиление эффекта через 2 и 4 недели после начала приема. Таким образом, оптимальный курс лечения составляет 1 мес.

Это позволяет использовать экстракт Валерианы при ноктурии, связанной с расстройствами сна.

 

Солодка голая (Glycyrrhiza glabra)

Солодка голая или Лакрица – это многолетнее травянистое растение, произрастающее в Европе, России, Западной и Центральной Азии, Северной Африке.

Действие экстракта Солодки голой обусловлено наличием глицирризиновой кислоты, бета-ситостерина, флавоноидами (ликвиритином), Ликохалконом А.

Действие глицирризина может вызывать минералокортикоидные эффекты. Глицирретиновая кислота и сапонины Солодки могут ингибировать фермент 11-β-гидроксистероиддегидрогеназу, приводя к задержке жидкости ночью.

Исследования показали, что экстракт Солодки голой на 81% повышает секрецию Na-уретического пептида в течение 8 недель.  Кроме того, Солодка достоверно уменьшает выделение натрия, что, в свою очередь, приводит к уменьшению выделения жидкости.

Другим механизмом уменьшения диуреза является снижение содержания гормона альдостерона в сыворотке крови.

Эти механизмы действия являются основанием для применения экстракта Солодки голой у пациентов с ноктурией с целью уменьшения диуреза.