Вы здесь

ЦИСТАЛИС

Эффективная борьба с острым и хроническим циститом

Состав: Д-манноза (D-Mannose), экстракт травы Толокнянки обыкновенной (Arctostaphylos Uva-Ursi), экстракт виноградных косточек (Grape Seed extract).

В суточной дозе (2 капсулы) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе, не менее, мг

% от рекомендуемого*/адекватного** уровня потребления

Арбутин

10

125**

Проантоцианидины

90

90

 

*Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

** Не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Показания к применению: способствует облегчению симптоматики при остром и хроническом цистите. Профилактика обострения хронического цистита.

Рекомендации по применению:  взрослым по 1 капсуле 2 раз в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 60 капсул по 350 мг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:  хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности:  2 года с даты изготовления.

СГР:  RU.77.99.11.003.Е.001615.04.19

ТУ:  10.89.19-006-00145916-2019

Изготовитель:  ООО «Витамер», 129110, г. Москва, Орлово-Давыдовский пер., д. 1, пом. III.

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 18, стр. 1, офис 305, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Скачать инструкцию

D-манноза

D-манноза – это простой углевод, который по своей структуре похож на глюкозу. D-манноза всасывается и достигает органов уже через 30 минут, после чего она в высокой концентрации выделяется с мочой в полностью неизмененном виде. D-манноза не усваивается клетками организма и не влияет на углеводный обмен.

Основным фармакологическим действием D-маннозы является предотвращение прикрепления уропатогенной кишечной палочки (E.coli) к клеткам слизистой мочевого пузыря. Это происходит за счет блокировки особых рецепторов на бактериальной клетке.

Применение D-маннозы позволяет существенно снизить бактериальную нагрузку. Исследования показывают, что профилактическое применение D-маннозы позволяет знаительно продлить безрецидивный период. Эффективность D-маннозы в этом сопоставима с антибиотиками.

В настоящее время Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) рекомендует применение D-маннозы при рецидивирующих инфекциях мочевых путей.

Экстракт Толокнянки обыкновенной (Арбутин)

Толокнянка обыкновенная или по-латыни Arctostaphylos uva-ursi – это вечнозеленое растение семейства Вересковые, произрастающее в Северной Америке и на севере Евразии. Толокнянки длительно применяются в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний мочевой системы.

Активным действующим началом толокнянки является арбутин, производное гидрохинона, обладающее выраженным антибактериальным эффектом.

Арбутин обладает очень высокой биодоступностью. При пероральном приеме в мочу высвобождается до 90,7% арбутина, что создает среду, бактерицидную по отношению к кишечной палочке, протею, синегнойной палочке, золотистому стафилококку и 70 другим видам бактерий, обитающим в мочевой системе.

В организме человека арбутин трансформируется в гидрохинон, который и оказывает прямое цитотоксическое действие на бактериальные клетки. Это происходит за счет повреждения клеточной мембраны бактерий и инактивации их ферментов.

Арбутин вызывает склеивание бактерий между собой. Толокнянка также действует как мочегонное средство, помогая избавиться от инфекции из мочевыводящих путей, дополнительно предотвращая бактериальную колонизацию.

Исследования показывают, что применение арбутин-содержащих экстрактов в сочетании с антибактериальными препаратами является более эффективным и менее токсичным при лечении ИМП по сравнению с монотерапией антибиотикам.

Экстракт виноградных косточек (олигомерные проантоцианидины, OPC)

Проантоцианидины – это класс полифенолов, открытый в 1947 году. Самой активной формой проантоцианидинов являются их олигомеры (цепочки по 2-5 молекул). Традиционным источником проантоцанидинов в урологической практике считается клюква. Однако, оказалось, что содержание олигомерных проантоцианидинов (OPC) в виноградных косточках в 10 раз выше, чем в клюкве.

Олигомерные проантоцианидины показали способность связываться с белками, присутствующими на поверхности кишечной палочки и других бактериях, такими как адгезины, что препятствует их прикреплению к стенкам мочевых путей и улучшению выведения из организма

Другой механизм ОРС обусловлен снижением выработки провоспалительных молекул цитокинов (интерлейкина-1β, фактора некроза опухолей-α), а также снижением выработки агрессивного пероксида водорода клетками иммунной системы.

Также ОРС усиливают активность антибиотиков (в частности, ципрофлоксацина) и обладают антиоксидантным действием.