Вы здесь

Результаты исследования Диунорма у мужчин

СНМП (синдром нижних мочевых путей) может быть, как самостоятельным нарушением, так и частью какого-нибудь заболевания. Причиной могут стать неврологические или психогенные нарушения, медикаментозное лечение, эндокринологические болезни и т.д. У мужчин они бывают вызваны хроническим простатитом или гиперплазией предстательной железы.

Затраты на медикаментозную терапию достаточно велики, а используемые в настоящее время медикаментозные препараты, а тем более хирургические вмешательства не лишены побочных эффектов и осложнений. Это является причиной поиска альтернативных вариантов медикаментозной терапии.

Этой проблеме посвящена статья «Коррекция симптомов нарушенного мочеиспускания у мужчин препаратом ДИУНОРМ», опубликованная в №4-2020 журнала «Экспериментальная и клиническая урология», автор статьи: Шкодкин С.В. – д.м.н. доцент, профессор кафедры госпитальной хирургии Медицинского института ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», врач уролог урологического отделения ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа», г. Белгород. 

В статье опубликованы данные клинического   исследования, проведенного на 57 мужчинах с жалобами на СНМП. Целью исследования явилась оценка эффективности и безопасности препарата «ДИУНОРМ» в профилактике и лечении нарушенного мочеиспускания у мужчин. Полученные результаты подтвердили, что комплекс «ДИУНОРМ» достоверно и сопоставимо с альфа-блокатором тамсулозином снижает выраженность СНМ (симптомов нарушения мочеиспускания) и частоту ноктурии у первичных молодых пациентов, не вызывая при этом эякуляторных расстройств.

 

Напомним, современный препарат «ДИУНОРМ» - универсальное безопасное средство, специально созданное для устранения большинства причин ноктурии у мужчин и женщин. Компоненты препарата уменьшают гиперактивность мочевого пузыря, снижают число ночных пробуждений, снижают ночной диурез.