Вы здесь

Научно-практическая Школа «Рациональная фармакотерапия в урологии и гинекологии» во II полугодии 2020 года прошла при поддержке компании ЭСЭЙЧ ФАРМА (SH PHARMA)

Целью конференции является повышение профессионального уровня специалистов в области фармакотерапии урологических заболеваний, развитие урологической науки, содействие улучшению здоровья населения и повышению престижа урологии.

Организаторами данного мероприятия выступили Межрегиональная общественная организация содействия эффективному использованию лекарственных средств в урологии «Рациональная фармакотерапия в урологии» и Общества урологов на местах.

Школы прошли в Москве и Московской области, Рязани и Рязанской области, Тамбове и Тамбовской области, Брянске и Брянской области, Ставрополе, Астрахани, Владимире и Владимирской области, Санкт-Петербурге и Казани. Основными темы, которые были затронуты на Школе:

  • Федеральные клинические рекомендации по ведению больных с урогенитальной инфекцией - 2020 г.
  • Особенности оперативного лечения протяженных стриктур уретры
  • Патогенетический подход к метафилактике МКБ;

В рамках тематики «Патогенетический подход к метафилактике МКБ» с докладом выступил М.Ю Просянников - к.м.н., заведующий отделом мочекаменной болезни «НИИ урологии и интервенционной радиологии» им. Н.А.Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ» радиологии Минздрава России.

В докладе были рассмотрены результаты клинического исследования препарата «ОКСАЛИТ». «ОКСАЛИТ» - первое средство с клинически подтвержденным комплексным действием на метаболизм оксалатов при кальций-оксалатной форме мочекаменной болезни: значительно уменьшает уровень оксалатов, снижает скорость роста конкрементов и частоту повторного камнеобразования после оперативного лечения.