Вы здесь

Лечение цистита без антибиотиков

Широкое и бесконтрольное применение антибиотиков является основной движущей силой в развитии устойчивости бактерий к ним и дальнейшей неэффективности проводимого лечения. В качестве альтернативы могут быть рассмотрены, некоторые как растительные препараты, так и иные молекулы, которые в ряде случаев оказываются наилучшим терапевтическим и профилактическим средством.

В качестве таких, например, могут выступать D-манноза, олигомерные проантацианидины, арбутин из экстракта Толокнянки, которые входят в состав комплекса «ЦИСТАЛИС», который активно применяется для лечения и профилактики при остром и рецидивирующем цистите.

Это подтверждает статья «Неантибактериальная терапия и профилактика острого и рецидивирующего цистита: существующие варианты и перспективы», опубликованная в журнале «Экспериментальная урология» № 1 - 2020 г. (автор Красняк С.С. – научный сотрудник отдела андрологии и репродукции человека НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России).

ЦИСТАЛИС