Вы здесь

Как лечить эректильную дисфункцию?

В рамках медицинской передачи «Час с ведущим урологом» на информационном урологическом портале «УроВеб» была рассмотрена тема о патогенетической терапии эректильной дисфункции. С докладом «Патогенетическая, а не симптоматическая терапия ЭД: есть ли что-то за пределами ингибиторов ФДЭ-5?» выступил д.м.н., профессор кафедры урологии и андрологии МБУ ИНО ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Кызласов Павел Сергеевич.

В ходе выступления спикер рассказал о причинах, вызывающих эректильную дисфункцию, о методах лечения данной патологии, о консервативном лечении с использованием фитопрепаратов, как патофизиологически обоснованных, на примере комплекса «Эделим».

Спикер акцентировал внимание на постмаркетинговом проспективном исследовании «Коррекция эректильной дисфункции у пациентов с метаболическим синдромом», которое проходит на базе МБУ ИНО ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и отметил промежуточные данные, согласно которым, на фоне приема препарата «Эделим» демонстрируются положительные изменения в лечении пациентов с эректильной дисфункцией.

Напомним, ЭДЕЛИМ – средство метаболической терапии эректильной дисфункции (ЭД), направленное как на устранение основных причин развития ЭД (высокий уровень холестерина, глюкозы, артериального давления), так и на защиту эндотелиальных клеток интимных сосудов кавернозных тел.