Вы здесь

Как лечат МКБ в частной клинике

В рамках медицинской передачи «Час с ведущим урологом» на информационном урологическом портале «УроВеб» была рассмотрена тема об особенностях ведения пациентов с мочекаменной болезнью (МКБ) в условиях частной медицинской клиники. С докладом «Особенности ведения пациентов с МКБ в условиях частной клиники» выступил врач уролог-андролог, хирург, ведущий специалист-уролог медицинского центра «СМ-Клиника», доцент кафедры урологии АНО ДПО Центр обучения медицинских работников многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника», Степанов Владимир Сергеевич.

В ходе выступления спикер рассказал о методиках лечения пациентов с МКБ в частной клинике, на примере оксалатной формы мочекаменной болезни, как наиболее распространенной, а также, озвучил необходимость выбора лекарственных препаратов и биологически-активных комплексов с учетом типа камней.

На примере биологически-активного комплекса «ОКСАЛИТ», спикер подчеркнул эффективность препарата в отношении именно оксалатной формы мочекаменной болезни и привел данные клинического исследования с результатами влияния препарата «ОКСАЛИТт» на метаболические показатели пациентов с кальций-оксалатным нефролитиазом.