Вы здесь

ЭДЕЛИМ при метаболическом синдроме

10 ноября 2020 года в г. Самара состоялась интернет-конференция на тему "Урология-2020: Обзор современных медикаментозных и хирургических методов лечения урологических заболеваний в условиях пандемии COVID-19".

Организаторами выступили:

  • Медицинский университет «Реавиз», Самара
  • Самарский государственный медицинский университет, Самара
  • Межрегиональная общественная организация содействия эффективному использованию лекарственных средств в урологии «Рациональная фармакотерапия в урологии», Москва
  • Урологический информационный портал Uroweb.ru, Москва

В рамках конференции прозвучал доклад Красняка Степана Сергеевича - сотрудника отдела андрологии «НИИ урологии и интервенционной радиологии» им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Тема доклада: «Метаболические факторы риска эректильной дисфункции и борьба с ними».

В докладе был затронут важный вопрос о взаимосвязи различных соматических состояний с эректильной дисфункцией. Одним из таких состояний является метаболический синдром, который играет не последнюю роль в развитии эректильной дисфункции у мужчин. Спикер акцентировал внимание на необходимости использования в практике метаболических комплексов, в частности высокоэффективного комплекса «ЭДЕЛИМ».

«ЭДЕЛИМ» – средство метаболической терапии эректильной дисфункции, направленное как на устранение основных причин развития ЭД (высокий уровень холестерина, глюкозы, АД), так и на защиту эндотелиальных клеток кавернозных тел).