Вы здесь

Подведены итоги клинических исследований препарата «ОКСАЛИТ»

В рамках передачи «Час с ведущим урологом» информационного урологического портала УроВеб, подведены итоги наблюдательных исследований эффективности препарата «ОКСАЛИТ», проводившихся  на базе отдела мочекаменной болезни НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина - филиал НМИЦр МЗ РФ (куратор исследования - Просянников М.Ю. - к.м.н., заведующий отделом мочекаменной болезни НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина - филиал НМИЦр МЗ РФ) и на базе кафедры урологии и андрологии ИППО ФМБА (куратор:  Мазуренко Д.А. - к.м.н., доцент кафедры урологии и андрологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА РФ, руководитель клиники урологии в Ильинской Больнице).

Результаты, полученные в ходе исследований свидетельствуют о том, что при применении в течение 3 месяцев препарата «ОКСАЛИТ» значительно снижается уровень оксалатов в суточной моче, повышается уровень магния (ингибитора камнеобразования), снижается уровень кальция в моче.

Таким образом, полученные независимые друг от друга данные, подтверждают высокую эффективность препарата «ОКСАЛИТ» в отношении оксалатной формы мочекаменной болезни. Основываясь на результатах, препарат «ОКСАЛИТ» целесообразно назначать пациентам с кальций-оксалатным уролитиазом в течение 3 месяцев и сочетать его прием с употреблением большого объема жидкости (до 2,5 л/сутки и более при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем).