Вы здесь

Круглый стол ведущих экспертов андрологии на тему мужского бесплодия с последними результатами клинических исследований нового препарата

В Москве в студии компании УроВеб в программе "Час с ведущим урологом" 17 апреля 2018 года состоялся круглый стол с участием экспертов в области урологии-андрологии. В формате данного мероприятия, специалисты обсудили новейшие препараты по лечению острой проблемы современности - мужского бесплодия. В числе рассмотренных средств был и уникальный препарат компании SH Pharma «Мираксант». Свою профессиональную оценку результатам многоцентрового исследования данного препарата дали ведущие врачи-андрологи: Ефремов Евгений Александрович – д.м.н., заведующий отделом андрологии и репродукции человека НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, профессор кафедры урологии, андрологии и онкоурологии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России, а также Максим Николаевич Коршунов - к.м.н., доцент кафедры урологии ФГБУ ДПО "ЦГМА" Управления делами Президента РФ. В качестве модератора круглого стола выступила врач-уролог, онколог, научный редактор UroWeb.ru Виктория Анатольевна Шадеркина.

В начале обсуждения эксперты отметили крайне высокую актуальность проблемы мужского бесплодия: в настоящее время в РФ как минимум17% супружеских пар имеют диагноз бесплодие, что приближается к критическим показателям. Значительное влияние на возникновение и развитие заболевания имеют как внешние, так и внутренние факторы. К ним относятся плохая экология, неправильный образ жизни, стрессы, наследственность. Отмечаемая тенденция свидетельствует о необходимости поиска новых способов лечения мужского бесплодия, и в качестве одного из путей решения этой проблемы как раз и предложен препарат «Мираксант».

В ходе круглого стола эксперты рассмотрели свойства, фармакологические действия, показания к применению «Мираксанта» как биологически активного комплекса, имеющего уникальный состав. Препарат включает в себя экстракт перуанской Маки, Гематококкус (содержащий самый мощный природный антиоксидант Астаксантин), L-карнитин, Цинка цитрат. Проведенное многоцентровое исследование было направлено на оценку динамики параметров спермограммы и уровня гормонов на фоне терапии препаратом у мужчин в возрасте 19-45 лет. Пациенты принимали препарат «Мираксант» по одной капсуле два раза в день на протяжении трех месяцев. Эксперты отметили, что наивысший результат в изменении характеристик спермограммы был отмечен на примере улучшения общей подвижности и жизнеспособности мужских половых клеток, что напрямую влияет на фертильность.

Эксперты подчеркнули, что суммарный положительный эффект от приема препарата «Мираксант» был достигнут у 56,7% пациентов (практически, у каждого второго!), при этом нежелательных или побочных эффектов зарегистрировано не было. Соответственно, препарат «Мираксант» фармацевтической компании SH Pharma может успешно применяться для решения проблемы бесплодия у мужчины, чтобы наступила столь долгожданная беременность у спутницы, и на свет появился их чудесный ребенок.