Вы здесь

Инновационный препарат «ОКСАЛИТ» на всероссийской научно-практической конференции МКБ

В начале декабря 2018 года компания SH PHARMA приняла участие в V научно-практической конференции с международным участием на тему: «Мочекаменная болезнь: междисциплинарный подход», которая состоялась в Центральном доме ученых РАН в Москве.

Это престижное мероприятие в мире отечественной науки проходит под председательством академика РАН, д.м.н., профессора, генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главного внештатного онколога Минздрава России - Андрея Дмитриевича Каприна и член-корреспондента РАН, д.м.н., профессора, директора НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина-филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главного специалиста Минздрава России по репродуктивному здоровью - Олега Ивановича Аполихина.

В ходе конференции был представлен уникальный препарат компании SH PHARMA «ОКСАЛИТ», направленный на борьбу с мочекаменной болезнью. Специалисты, принявшие участие в конференции, проявили большой интерес к данному препарату, разработанном на основе современных знаний о возможностях профилактики и новейших достижений в борьбе с мочекаменной болезнью. Данное заболевание распространено во всем мире, в том числе – и в Российской Федерации. Несмотря на существенный научный прогресс в изучении механизмов зарождения заболевания, его развития и факторов риска, на протяжении последних двух десятилетий регистрируется стабильный рост заболеваемости.

Успешное лечение мочекаменной болезни нередко сменяется рецидивами в связи со спецификой образования камней в органах мочевыделительной системы. Более того, в будущем в РФ ожидается увеличение заболеваемости по причине неблагоприятного изменения образа жизни людей, экологии, качества потребляемой пищи и воды. Именно поэтому в качестве повестки дня современной науки встает вопрос об эффективной профилактике и заблаговременном предупреждении заболевания.

Препарат «ОКСАЛИТ» — это комплекс, специально разработанный для решения проблемы оксалатного нефролитиаза (образования в почках оксалатных камней). Примечательно, что три из четырех камней в мочевой системе являются именно оксалатными. Их невозможно растворить в организме, но реально предотвратить их появление, на что и нацелено действие данного биологически активного комплекса.

Препарат «ОКСАЛИТ» содержит уникальный комплекс компонентов, которые напрямую влияют на основную причину камнеобразования: повышенное выделение кальция и оксалата с мочой. Более того, препарат влияет сразу не несколько этапов камнеобразования. Данное средство содержит натуральные и исключительно безопасные для организма человека компоненты, основанные на высокоэффективных природных экстрактах, широко применяемых во всем мире на протяжении многих лет. Среди таких компонентов: экстракты Фукуса пузырчатого (содержащийся в нем ингредиент Фукоидан – полисахарид, снижающий концентрацию оксалата в крови и в моче, уменьшающий выделение кальция с мочой), Филлантуса нирури (тропического растения, именуемого в народе как «камнедробитель»), Десмодиума стираксолистного (содержит тритерпеновые сапонины и специфические алкалоиды). Важно отметить, что по их эффективности и полной безопасности были проведены многочисленные научные исследования, подтверждающие высокую эффективность в борьбе с проблемой оксалатного нефролитиаза.

Уникальный состав, безопасность и прицельное действие препарата делает «ОКСАЛИТ» мощнейшим оружием в борьбе с мочекаменной болезнью.